martes, 30 de noviembre de 2010

Salsa Tártara

La salsa Tártara es perfecta para acompañar a pescados aunque también combina muy  bien con las carnes de sabor suave como pueden ser el pollo y el cerdo.
Una buen propuesta para utilizar esta salsa es utilizarla como complemento para una brocheta de langostinos, tostas de salmón ahumado, un buen filete de salmón en la plancha...en fin esto ya os lo dejo a vuestra elección!

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1ch. pepinillos en vinagre
  • 1 ch. Alcaparras
  • Medio Limón
  • Sal
  • 1 ch. de mostaza

Primero de todo montaremos la mayonesa.
Picamos la cebolla finamente, los pepinillos y las alcaparras y se lo añadimos a nuestra mayonesa casera. Después el zumo de medio limón y una cucharadita de mostaza tipo americana.
Aquí hay dos opciones según tus gustos triturar toda la mezcla, o si  te gusta encontrar los trocitos de todos los ingredientes simplemente mezclarlos bien con una cuchara. El resultado es buenisimo, no tiene nada ver con las que compramos en el supermercado. Si no te animas a hacer tu propia mayonesa puedes hacerla simplemente con alguna que hayas comprado.
En mi casa triunfa siempre


Bon profit!